Арбитражная комиссия
Комиссия по международному арбитражу ICC Russia, или Арбитражная комиссия, создана по инициативе членов Российского национального комитета Международной торговой палаты - Всемирной организации бизнеса в 2000 году и является отраслевой экспертной комиссией ICC Russia.
Целями Арбитражной комиссии являются содействие развитию и более широкому использованию соответствующих механизмов коммерческого арбитражного разбирательства, а также распространение в Российской Федерации практики по разрешению споров в сфере делового оборота по регламентам ICC.
Кроме того, Арбитражная комиссия служит профессиональным форумом для обмена мнениями и выработки согласованной позиции российского юридического сообщества по актуальным вопросам международного арбитража.
В состав Арбитражной комиссии и ее рабочих групп входит ряд ведущих экспертов в сфере международного арбитража, включая партнеров международных юридических компаний, работающих в России, корпоративных юристов, преподавателей российских юридических ВУЗов, а также экспертов по разрешению международных коммерческих споров.
Компании, присоединившиеся к сообществу ICC Russia, получают право номинировать своих специалистов для участия как в работе Арбитражной комиссии ICC Russia, так и в работе глобальной ICC Commission on Arbitration and ADR по всем направлениям их деятельности.
Комиссия ICC по Арбитражу и дружественному разрешению споров
ICC Commission on Arbitration and ADRДеятельность Комиссии осуществляется посредством создания рабочих групп, выполняющих конкретные задачи, утвержденные Председателем Комиссии. Члены рабочих групп назначаются национальными комитетами ICC и, как правило, возглавляются двумя членами, которые руководят процессом. У рабочей группы может быть конкретная, специальная цель (публикация свода правил или руководств), или она может быть создана для изучения определенного аспекта арбитража или ДРС без предварительного представления о конечном результате ее работы.
Комиссия проводит два пленарных заседания в год, в которых ее членам рекомендуется принимать участие. На этих заседаниях члены обсуждают текущие проекты, высказывают комментарии по поводу деятельности рабочих групп и имеют возможность поделиться идеями и мнениями со своими коллегами со всего мира.